Pommes de terre au citron cuisinées à la grecque

    Pommes de terre au citron cuisinées à la grecque

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette de pommes de terre généreusement arrosées de jus de citron et cuites au four jusqu'à l'apparition d'une délicieuse croûte dorée. À servir avec une salade grecque pour encore plus d’authenticité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,3 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 2 citrons (le jus)
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 70 cl de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre les quartiers de pommes de terre dans un saladier. Arroser d'huile et de jus de citron. Bien mélanger pour que l'huile et le jus enveloppent chaque morceau de pommes de terre. Saupoudrer de sel, d'origan, de poivre et bien mélanger.
    2. Mettre les pommes de terre dans un grand plat allant au four. Verser le bouillon sur les pommes de terre.
    3. Cuire au four pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres et dorées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles