Purée à l'ail Skordalia

    (9)

    La skordalia est une spécialité grecque que l'on peut servir chaud ou tiède en accompagnement de certains plats ou avec du pain (pita).


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 12 gousses d'ail émincées (environ 35g)
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre
    • 35 cl d'huile d'olive
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole remplie d'eau légèrement salée, mettre les pommes de terre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
    2. A l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écraser les pommes de terre et l'ail. Ajouter le vinaigre, l'huile et le sel. Bien mélanger. Servir chaud ou à température ambiante.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles