Fortune cookie ou biscuit chinois

    Fortune cookie ou biscuit chinois

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    10minutes


    311 utilisateurs ont fait cette recette

    Ecrivez vos propres messages et mettez-les dans les biscuits. Superbe idée pour une fête ou pour célébrer le nouvel an chinois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 blanc d’œuf
    • 1/8 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • 30g de farine blanche
    • 1 pincée de sel
    • 50g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Ecrire des messages sur des bandelettes de papier de 10 x 1 cm.
    3. Beurrer généreusement deux plaques à pâtisserie.
    4. Battre les blancs d’œufs et la vanille pour obtenir un mélange mousseux mais pas dur.
    5. Passer la farine au tamis. Ajouter le sel et le sucre et les mélanger aux blancs.
    6. Placer des petits tas d'une cuillère à café de pâte bien éloignés les uns des autres et du bord de la plaque (environ 10 cm). Faire tourner la plaque pour que la pâte s’étale et forme des ronds d’environ 8 cm de diamètre. S’appliquer à les faire le plus rond possible.
    7. N’en faire que très peu à la fois car ils doivent être très chauds pour pouvoir leur donner une forme. Une fois qu’ils sont froids, il est trop tard.
    8. Commencer avec 2 ou 3 par plaque pour voir combien vous pouvez en faire.
    9. Faire cuire 5 minutes, ils doivent être dorés sur le tour du cercle. Le centre doit rester pâle.
    10. Pendant qu’une plaque cuit, préparer la suivante. Retirer du four et les enlever rapidement avec une spatule et les retourner sur une planche en bois. Placer le message sur le biscuit au milieu et plier le biscuit en deux. Poser ensuite le biscuit sur bord d’un verre pour lui donner sa forme, en tirant les extrémités vers le bas (une à l’intérieur du verre, l’autre à l’extérieur).
    11. Mettre chaque biscuit dans un moule à muffin ou dans une boîte à œuf afin qu’il garde sa forme tant qu’il n’est pas ferme.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    15

    Cette recette est très moyenne. Mon premier essai était trop sucré. Je recommande donc de diminuer le sucre de moitié, de fouetter les blancs d'œufs jusqu'à qu'ils forment une légère mousse mais pas trop solide (sur le dos d'une cuillère, vous devez pouvoir dessiner un trait qui reste visible). Ces quelques conseils vous aideront à faire d'authentiques gâteaux de la fortune - 15 juil. 2009

    de
    9

    J'aime cette recette. La clé pour la réussir est d'être sûr que vous faites chaque cercle très fin. Suivez bien le reste de la recette à la lettre et vous aurez ces délicieux petits gâteaux pour votre prochaine fête. - 15 juil. 2009

    SimonPlacard
    3

    Et pourquoi ne pas faire de ses biscuits un moyen de pimenter ses petites soirées en amoureux - 11 avr. 2015

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