Cake au potiron façon Starbucks®

    Cake au potiron façon Starbucks®

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure55minutes


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    Le fameux cake au potiron n'est pas dispobilble dans tous les Starbucks®, mais si vous l'avez d'ejà essayé et que vous en raffolez, voici une recette qui vous permettra de le reproduire de façon très fidèle. Un régal, et tellement moelleux, on adore.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 4 œufs entiers
    • 200 g de sucre en poudre
    • 35 g de cassonade
    • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
    • 185 g de purée de potiron nature
    • 18 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à cake. Dans une grande jatte, mélanger la farine, le bicarbonate, la noix de muscade, la cannelle, les clous de girofle, la levure chimique et le sel.
    2. Battre les œufs avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille liquide. Utiliser un fouet électrique pour obtenir un mélange bien mousseux. Incorporer la purée de potiron et l'huile végétale puis ajouter peu à peu le mélange d'ingrédients secs et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
    3. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau piqué au cœur en ressorte bien propre. La cuisson va durer environ 1 heure 10, en fonction de la taille du moule. Laisser refroidir un peu dans le moule au sortir du four (environ 30 minutes) puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper des tranches généreuses.

    Astuce du chef :

    Ce cake se congèle très bien. Il suffit de le trancher et de le mettre dans un sac congélation bien fermé. Au moment de servir, un petit coup de micro-ondes et vous aurez l'impression que le cake sort du four.

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