Tiramisu sans œufs

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    J'hésite toujours un peu à servir des desserts avec des œufs crus dedans ; alors j'ai modifié une recette de tiramisu classique pour en faire un tiramisu ans œufs et le résultat est délicieux ; essayez, vous serez sans doute convaincus.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 ou 3 tasses d'expresso
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 + 2 cl d'Amaretto
    • 250 g de mascarpone
    • un peu de lait
    • 20 cl de crème
    • un peu de vanille liquide
    • environ 200 g de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
    • un peu de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire couler un café bien serré et le laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et 2 cl d'Amaretto avec un fouet. Ajouter le mascarpone ; le résultat sera très épais. Ajouter alors peu à peu du lait, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
    3. Fouetter la crème bien froide. Ajouter un peu de vanille liquide et fouetter encore un peu. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange à base de mascarpone.
    4. Mélanger le café refroidi avec les 2 cl restants d'Amaretto et verser le tout dans une assiette creuse. Tremper les boudoirs ou les biscuits à la cuillère dans le café alcoolisé puis les disposer au fur et à mesure dans un plat carré ou rectangulaire. Lorsque tout le fond du plat est recouvert de boudoirs, recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
    5. Répartir par-dessus une couche de boudoirs trempés dans le café puis encore une couche de crème au mascarpone.
    6. Couvrir le tout de film alimentaire et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.
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