Cheesecake au Philadelphia®

    Cheesecake au Philadelphia®

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    1jour30minutes


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    J'aime bien préparer des recettes à base de formage à tartiner, et j'apprécie particulièrement les cheesecakes car on peut sans problème les préparer la veille, vu qu'ils doivent reposer au réfrigérateur pendant une journée entière (ou une nuit).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la base
    • 200 g de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
    • 125 g de beurre fondu
    • Pour la garniture
    • 200 g de Philadelphia® ou un autre fromage à tartiner nature style St. Morêt®
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • le jus de 2 oranges
    • 1 sachet de Jell-O® au citron
    • 600 g de crème non allégée
    • 2 sachets de Cremfix®

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour30minutes 

    1. Réduire en miettes les boudoirs ou les biscuits à la cuillère. En réserver 3/4 d'une tasse pour la finition du gâteau.
    2. Mélanger le reste des miettes de biscuits avec le beurre fondu, puis tasser le tout au fond d'un moule à charnière.
    3. Fouetter ensemble le fromage Philadelphia®, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus des deux oranges jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    4. Mélanger le sachet de Jell-O® avec 1 tasse d'eau et laisser reposer 10 minutes. Chauffer et, une fois que le mélange est tiède, l'ajouter au mélange à base de formage Philadelphia®. Bien mélanger ; cette pâte va être très liquide.
    5. Battre la crème en chantilly avec les 2 sachets de Cremfix® et l'incorporer délicatement au mélange à base de Philadelphia. Verser le tout dans le moule, sur la croûte en miettes de biscuits ; bien égaliser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur pendant une journée complète.

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