Confiture de pommes au whisky

    Cette confiture à la couleur ambrée est tellement délicieuse que vous allez vous réveiller plus tôt le matin pour la déguster sur des tartines, des biscottes ou avec du fromage blanc et du yaourt.

    Patricia1

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux de confiture

    • 800 g de pommes épluchées et coupées en dés
    • 400 g de sucre en poudre
    • Le jus de 2 citrons
    • 20 cl d’eau
    • 4 à 5 cuillères à soupe de whisky

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes et le sucre. Verser le jus de citron, l'eau et le whisky. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les morceaux de pommes et porter le tout à ébullition.
    2. Écumer au besoin et faire cuire sur feu doux pendant environ 1 heure. Remuer régulièrement pour que la confiture n’attache pas au fond.
    3. Ébouillanter les bocaux pour les stériliser, les remplir avec la confiture et bien fermer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles