Dip au fromage pour Noël

    Cette recette, super simple à réaliser, fera un malheur sur votre table de Noël ou de réveillon. Un dip au fromage déguisé en pomme de pin, à servir pour l'apéro ou avec votre plateau de fromage. Succès assuré.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 450 g de fromage à tartiner, à température ambiante
    • 115 g de froamge de chèvre frais
    • 3 cuillères à soupe (10 g) de persil plat frais haché
    • 2 cuillères à soupe (10 g) d'estragon frais haché
    • 1 cuillère à soupe (2 g) de thym frais haché
    • 1/2 gousse d'ail émincée (ou plus, au goût)
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • sel et poivre du moulin
    • 140 g d'amandes entières (plus ou moins)
    • 3 beaux brins de romarin entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Avec un robot, battre le fromage à tartiner, le fromage de chèvre, le persil, l'estragon, le thym, l'ail, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène.
    2. Disposer le mélange (assez épais) sur un plat de service ou un plateau de fromage, et le travailler à la main pour lui donner la forme d'une pomme de pin (un peu ovale, avec une extrémité légèrement en pointe).
    3. En commençant par l'extrémité la plus fine du dôme de fromage, piquer des amandes sur toute la surface en faisant en sorte que le côté le plus pointu des amandes se trouve vers le haut. Procéder rangée par rangée, de façon bien régulière jusqu'à ce que tout le fromage soit recouvert et que e tout ressemble à une pomme de pin. Disposer ensuite les brins de romarin sur le dessus de la pomme de pin, pour imiter les branches du pin.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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