Coquillettes au bleu

    Coquillettes au bleu

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    40minutes


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    Si vous ne savez pas quoi faire à manger, pensez à des coquillettes en sauce béchamel au bleu. C'est facile, c'est rapide et ça plait à peu près à tout le monde. Dans cette recette, on vous donne la technique pour réussir vos pâtes en deux temps trois mouvements.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 2,5 kg de coquillettes
    • du gros sel pour la cuisson
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 80 g de beurre
    • 80 g de farine
    • 1,5 litre de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de bleu
    • Ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire les coquillettes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Dès la fin de la cuisson, les plonger dans l'eau très froide puis les égoutter. Pour éviter que les coquillettes ne collent, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les réserver jusqu'au moment de servir.
    2. Dans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant bien avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé par la farine. Remettre alors sur le feu et verser le lait, en remuant tout le temps. Lorsque la béchamel a épaissi, ajouter le fromage (bleu), saler et poivrer, bien mélanger.
    3. Avant de servir, réchauffer au besoin les cornettes à l'eau chaude. Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de béchamel au bleu. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.
    4. Servir avec une salade verte un soir de semaine. On peut ajouter des petits lardons grillés si on veut un plat plus complet.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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