Pâte brisée hyper facile

    (40)

    Voilà une recette super facile pour faire de la pâte brisée. Parfaite pour des quiches ou des tartes, elle ne contient ni sucre ni sel, donc à vous d'ajuster l'assaisonnement de votre garniture en fonction.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients

    • 400 g de farine
    • 200 g de beurre mou
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'eau ou de lait (un peu plus s'il faut)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
    2. Ajouter un peu d'eau ou de lait, mélanger et former une boule. Eviter de mettre trop d'eau sinon la pâte va blanchir et être trop molle et difficile à étendre. Si cela arrive, mettre la boule de pâte au réfrigérateur pendant une heure. Après une heure au frais, la pâte sera prête à être utilisée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles