Muffins aux pommes

    Muffins aux pommes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette très facile pour un résultat magnifique. Ces muffins aux pommes sont délicieux. Joliment dorés et bien moelleux à l'intérieur. Si vous désirez, saupoudrez-les avec un nuage de sucre glace juste avant de les servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de sucre roux
    • 2,5 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 9 cl de lait demi-écrémé
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 gros œuf battu
    • 5 gouttes d'extrait de vanille
    • 2 grosses pommes épluchées et coupées en petits morceaux
    • Un peu de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir des caissettes à muffins dans une plaque de 8 moules.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le lait, l'huile, l'œuf et la vanille. Bien mélanger. La pâte va être un peu grumeleuse, c'est normal.
    3. Incorporer délicatement les morceaux de pommes et répartir la pâte dans les caissettes des moules à muffins. Saupoudrer les muffins avec un peu de sucre glace.
    4. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

    Recettes vues récemment

    C'EST NOUVEAU !
    Muffins aux pommes

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles