Flan de carotte

    Flan de carotte

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    20minutes


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    Une recette simple pour faire des flans de carottes dans des petits moules à muffins en silicone. Ici, on vous donne les proportions pour 30 personnes, mais évidemment, vous pouvez diviser les proportions par 2 (ou même plus). Maintenez vos flans au chaud au bain-marie, ils accompagneront toutes sortes de viandes et de poissons et rendront très bien dans l'assiette.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 4 kg de carottes (ou 2 kg de purée de carottes)
    • du gros sel pour la cuisson des carottes
    • 12 œufs entiers
    • 8 jaunes d'œufs
    • 1 litre de crème
    • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

      La veille, préparer la purée de carotte :

    1. Peler les carottes et les couper en tronçons. Faire bouillir l’eau, saler au gros sel et faire cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    2. Les sortir de l'eau avec une écumoire et les réduire en purée. Laisser égoutter la purée toute la nuit sur une passoire pour qu'elle rejette toute son eau.
    3. Le jour J, préparer le flan :

    4. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une cul de poule, ajouter les 2 kg de purée de carottes, les œufs entiers, les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Bien mélanger le tout.
    5. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Puis verser la préparation dans 30 moules à muffins en silicone (dimension de chaque empreinte à muffin = Ø 6,9 x ht 3,5 cm). Placer les moules dans un grand bac avec un peu d'eau au fond (jusqu'à la moitié des moules environ).
    6. Enfourner et cuire au bain-marie pendant 45 min à 150°C (thermostat 5).
    7. Au sortir du four, laisser refroidir un peu puis démouler une fois que les flans sont tièdes.
    8. Maintenir au chaud puis servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec un féculent si possible.

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    Le coin de Carlos

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    Flan de carotte

    Commentaires (1)

    le-coin-de-carlos
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    - Note donnée le - 26 nov. 2016

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