Pommes grenailles sautées au romarin

    Pommes grenailles sautées au romarin

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    40minutes


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    Les pommes de terre grenailles sont en fait des pommes de terre nouvelles, mais après le 31 juillet, on ne les appelle plus pommes de terre nouvelles mais pommes de terre nouvelles.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 5 kg de pommes de terre grenailles
    • du gros sel pour la cuisson des pommes de terre
    • 35 cl d'huile d'olive
    • 50 g de romarin frais
    • 10 gousses d'ail épluchées, dégermées et émincées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Saler au gros sel. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine cuites ; elles doivent rester bien ferme.
    2. Plonger ensuite les pommes de terre dans un bain d'eau avec des glaçons puis les égoutter rapidement. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
    3. Dans une poêle, faire sauter les pommes de terre dans l’huile d’olive puis ajouter le romarin et l'ail, saler et poivrer.
    4. Vos pommes de terre grenailles sont prêtes et accompagneront parfaitement toutes vos viandes grillées, ou même juste une bonne grosse salade composée avec des œufs durs.

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    Le coin de Carlos

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