Jardinière de légumes

    Jardinière de légumes

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    1heure10minutes


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    Pour préparer une bonne macédoine, il suffit de cuire tous les légumes à l'eau séparément puis de les regrouper dans une même poêle avec un peu d'huile d'olive et des herbes. Ils garderont ainsi tout leur croquant et toute leur saveur.

    le-coin-de-carlos Geneve, Suisse

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 1,5 kg de carottes
    • 1,5 kg de panais
    • 1 kg de haricots cocos plats
    • 1 kg de chou-fleur
    • 500 g de poivrons rouges
    • Huile d'olive
    • Persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Nettoyer tous les légumes. Éplucher les carottes et les panais. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les légumes entiers les uns après les autres. Ne pas jeter l'eau entre la cuisson de chaque légumes, ça serait gaspiller.
    2. Dès qu'un légume est cuit, le rafraîchir immédiatement dans un récipient d'eau très froide auquel on aura ajouté des glaçons. Égoutter les légumes.
    3. Couper tous les légumes en petits morceaux.
    4. Arroser avec de l'huile d'olive, puis saupoudrer de persil haché, saler et poivrer. Bien mélanger et servir immédiatement.
    5. Si l'on veut réchauffer cette macédoine le lendemain, la faire chauffer dans une poêle après avoir ajouté un tout petit peu d'huile d'olive.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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