Poulet au citron

    Poulet au citron

    2membres l'ont sauvegardée
    7heures20minutes


    165 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce poulet farci avec de la pomme et du fenouil est cuit très lentement dans une mijoteuse ce qui lui permet de conserver toutes ses saveurs.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet entier
    • 1 pomme pelée et coupée en morceaux
    • 1 bulbe de fenouil émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon émincé
    • Quelques brins de thym citron effeuillés
    • Le zeste et le jus d’un citron
    • 20 cl d’eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 7heures  ›  Prêt en :7heures20minutes 

    1. Farcir le poulet avec la pomme et le fenouil et assaisonner avec du sel et du poivre.
    2. Placer le poulet dans une mijoteuse électrique. Ajouter l'oignon, le thym, le jus et le zeste de citron.
    3. Ajouter l'eau chaude dans le bac de la mijoteuse, fermer et cuire à feu élevé pendant 1 heure.
    4. Au bout d'une heure, baisser à feu doux et laisser cuire pendant 6 à 8 heures supplémentaires. Arroser le poulet régulièrement avec le jus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Recette décevante. Fade et ennuyeuse. J'ai laissé cuire le minimum indiqué et c'était trop cuit. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Tellement facile, goûteux et tendre. Une des meilleures recettes que j'ai faite. Vous devez l'essayer. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles