Pannacotta au pesto de roquette

    Pannacotta au pesto de roquette

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    6heures20minutes


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    Voici une recette simple et originale pour des verrines à base de pannacotta et de pesto de roquette, à servir en entrée ou en apéritif. Si vous les servez en tant qu'amuse-bouche, préparez-les dans des verres à liqueur, ne les faites pas trop grosses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pannacotta
    • 3 feuilles de gélatine
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide
    • une pincée de sel
    • Pour le pesto
    • 100 g de roquette
    • 20 g de pignons de pin
    • 10 cl huile d'olive
    • 1 tomate séchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

      Pour la panna cotta :

    1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait et la crème ; saler. Dès que le tout commence à bouillir, retirer du feu et y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Répartir les 3/4 de cette panna cotta dans des verrines (en ne les remplissant qu'à la moitié). Mettre au réfrigérateur.
    2. Pour le pesto de roquette :

    3. Dans un robot, mixer la roquette, les pignons et l'huile d'olive. Ne pas trop insister, il ne faut pas que le pesto soit trop liquide. Verser dans les verrines, sur la panna cotta déjà prise, puis verser le reste de la panna cotta par-dessus. Réfrigérer pendant la nuit. Au moment de servir, ajouter un petit morceau de tomate confite sur le dessus de chaque verrine.

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