Betteraves rouges fermentées

    Betteraves rouges fermentées

    Ajoutez-la à vos préférées
    14jours30minutes


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    Les bienfaits pour la santé des légumes fermentés ne sont plus à démontrer, mais ce qui vous surprendra peut-être ici, c'est qu'en plus, c'est super facile à faire et c'est bon. Nous vous montrons dans cette recette comment faire fermenter des betteraves rouges. Essayez et vous nous direz ce que vous en pensez.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kg de betteraves rouges

    • 1 kg de betteraves rouges épluchées
    • 2 à 4 gousses d'ail épluchées
    • 6 grains de poivre noir
    • 1 ou 2 feuilles de laurier
    • 75 cl d'eau portée à ébullition puis refroidie
    • 1 cuillère à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 14jours  ›  Prêt en :14jours30minutes 

    1. Couper les betteraves en gros quartiers et retirer les extrémités dures au besoin. Les mettre dans un gros bocal ou dans deux bocaux de plus petite taille. Ajouter les gousses d'ail (2 par bocal), les grains de poivre et les feuilles de laurier.
    2. Verser le sel dans l'eau froide (après l'avoir portée à ébullition) et remuer jusqu'à ce que le sel soit complètement dissout. Verser ensuite sur les betteraves ; elles doivent complètement immergées.
    3. Fermer les bocaux et les laisser ainsi à température ambiante pendant quelques jours, jusqu'à ce que de la mousse se forme sur le dessus (la durée va dépendre de la température de votre pièce). Une fois qu'il y a de la mousse, mettre les pots dans un endroit frais (environ 10°C) à l'abri de la lumière pendant 2 ou 3 jours.
    4. Vos betteraves rouges seront alors fermentées ; à partir de ce moment-là, les conserver au réfrigérateur.

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