Vin chaud de Noël

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    Voici une recette de vin chaud simple et pleine de saveur ; rien de tel pour une soirée d'hiver au coin du feu, avec des marrons chauds par exemple et un bon bouquin.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 carafe

    • 2 clémentines
    • 1 citron
    • 1 baton de cannelle
    • 1 morceau de gingembre (2 cm) épluché et coupé en 2
    • environ 15 clous de girofle
    • 150 g de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 2 bouteilles de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande casserole, mettre le zeste des 2 clémentines. En éplucher une et ajouter ses quartiers dans la casserole. Piquer une quinzaine de clous de girofle dans la deuxième et la mettre également dans la casserole. Ajouter alors le zeste du citron puis couper le citron en 2 et ajouter les 2 moitiés dans la casserole. Ajouter les bâtons de cannelle et le gingembre. Faire bouillir 50 cl d'eau et diluer le sure dedans. Verser dans la casserole. Ajouter enfin le vin rouge.
    2. Couvrir et mettre sur feu très doux. Ne pas faire bouillir. Faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que le vin chaud soit.... chaud ! Avant de servir, soit passer le vin chaud à travers une passoire dans une carafe, ou alors servir à la louche et évitant les morceaux.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Vin chaud pour petits et grands
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