Palmiers au cacao

    Les fameux petits palmiers, on connait tous, mais ici, on leur donne un petit goût chocolaté en plus, c'est extra. Ce sont les biscuits les plus rapides à préparer que je connaisse, et tellement faciles que même de très jeunes enfants peuvent les faire.

    Bibus

    Franche-Comté, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 peu d'eau
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de cassonade
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de cacao amer
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un rectangle d'environ 24 cm par 30 cm sur une épaisseur d'environ 3 mm. Avec un pinceau, humidifier toute la surface de la pâte avec de l'eau.
    2. Saupoudrer la cassonade sur toute la surface de la pâte, puis mettre le cacao dans un chinois et le saupoudrer par-dessus la cassonade.
    3. En commençant par les petits côtés, rouler chaque côté jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au centre.
    4. Lorsque les 2 rouleaux se sont rejoints, filmer le long "boudin" ainsi obtenu et le placer au congélateur pendant environ 10 minutes. Il doit durcir un peu mais ne pas être complètement congeler. C'est juste pour qu'il se tienne bien lorsqu'on le coupera.
    5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Les disposer, couchées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les espacer suffisamment car ils vont grossir à la cuisson.
    6. Enfourner et faire cuire environ 12 à 15 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four et saupoudrer de sucre en poudre, puis laisser refroidir un peu.

    Note du chef :

    Pour des petites palmiers plus riches, on peut badigeonner la pâte avec du jaune d'œuf battu plutôt que de l'eau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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