Hachis parmentier traditionnel

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    Un plat savoureux, copieux et familial. Dans cette recette, les pommes de terre peuvent être remplacées par des patates douces ou encore par des panais, ou un mélange de plusieurs légumes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon épluché et émincé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 carottes épluchés et émincés
    • 500 g de bœuf haché
    • 1 boîte (400 g) de tomates concassées en conserve
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 30 cl de bouillon de bœuf
    • 1 cuillère à café d'herbes aromatiques sèchées
    • Un peu de sauce Worcestershire
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 75 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes sur feu moyen. Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.
    2. Ajouter les tomates concassées , le concentré de tomates, le bouillon, les herbes séchées et la sauce Worcestershire. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    3. Dans le même temps, faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau. Quand les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les réduire en purée. Ajouter la moutarde, le beurre et le lait. Bien mélanger, saler et poivrer.
    4. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Verser la préparation de viande dans un plat allant au four. Egaliser la surface. Répartir la purée de pommes de terre sur la farce et égaliser la surface. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'une jolie croûte dorée se forme.

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