Crumble aux pommes parfait

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    Dans cette recette, les pommes sont précuites avec un clou de girofle ou un bâton de cannelle. Le crumble est cuit au four jusqu'à obtenir une irrésistible croûte dorée, puis il est servi avec de la crème ou une boule de glace.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes épluchées et coupées en dés
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 clou de girofle ou bâton de cannelle
    • 200 g de farine
    • 120 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre les pommes dans une casserole, ajouter 3/4 du sucre et le clou de girofle (ou le bâton de cannelle). Couvrir et laisser cuire sur feu très doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson régulièrement pour ne pas brûler les pommes, surtout au début de cuisson.
    2. Les pommes sont prêtes quand elles sont bien tendres mais ne sont pas transformées en compote.
    3. Mettre les pommes dans un plat allant au four et laisser refroidir. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    4. Dans un saladier, mélanger la farine, le reste du sucre et le beurre. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Répartir le crumble sur les pommes sans le tasser ; il doit être bien aéré.
    5. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
    6. Servir dans des assiettes à l'aide d'une cuillère avec de la crème ou une boule de glace.

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