Tagliatelles de riz au gingembre

    Voici une recette simple qui vous explique comment cuire des tagliatelles de riz. Vous pouvez en trouver dans la plupart des magasins bios, ou encore dans des épiceries asiatiques. Avec le petit goût de gingembre frais pour donner à ces pâtes une petite saveur d'Asie.

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    Geneve, Suisse
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 2 kg de tagliatelle de riz
    • du gros sel pour la cuisson
    • un peu d'huile d’olive
    • 50 g de gingembre frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • Ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Plonger les tagliatelles de riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. dès qu'elles sont dans l'eau bouillante, couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser les tagliatelles 15 minutes dans l'eau chaude hors du feu. Après 15 minutes, refroidir immédiatement en plongeant les nouilles dans l'eau très froide. Les laisser dans l'eau froide jusqu'au moment de servir.
    2. Juste avant de servir, réchauffer les tagliatelles dans un bain d'eau bouillante. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir le gingembre. Ajouter les tagliatelle, saler et poivrer.
    3. Faire sauter pendant quelques secondes et servir de suite après avoir parsemé de ciboulette. Attention, ne pas trop remuer les tagliatelles.
    4. Bon appétit !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le coin de Carlos

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