Coquillettes au pistou de carottes

    Si vous avez envie de changer un peu des pâtes au pesto et que vous voulez faire le plein de couleurs et de vitamine A, alors cette recette de coquillettes au pistou de carottes est pour vous. C'est une beauté dans l'assiette et c'est plein de bonnes choses ; même les enfants seront conquis, vous verrez.

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    Geneve, Suisse
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • Pour les pâtes
    • 2,5 kg de coquillettes
    • du gros sel pour la cuisson des pâtes
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Pour le pistou de carottes
    • 1 kg de carottes, pelées et coupées en tronçons
    • 25 cl d'huile d’olive
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 200 g de parmesan râpé
    • 10 g de sucre en poudre
    • 5 g de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire les coquillettes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Rafraîchir à l'eau très froide puis égoutter les pâtes. Pour éviter que les coquillettes ne collent, les arroser d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir.
    2. Pour le pistou de carottes :

    3. Faire cuire les carottes en morceaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont cuites, les plonger dans de l'eau très froide à laquelle on aura ajouté des glaçons. Égoutter les carottes.
    4. Dans un robot ou un blender, mixer ensemble les carottes, l'huile d’olive, le curcuma, le sucre en poudre et le sel. Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.
    5. Verser la purée dans un saladier et ajouter le parmesan râpé. Ne pas mettre le parmesan dans le mixeur.
    6. Au moment de servir, verser les coquillettes dans une sauteuse avec un peu de pistou de carottes. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement puis servir.

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