Dulce de leche : confiture de lait

    Une recette hyper facile, rapide, et inratable de dulce de leche. Un seul ingrédient, qui dit mieux ? La seule chose à laquelle il faut faire attention, c'est de ne jamais cesser de remuer pour être sûr que le caramel ne brûle pas.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol

    • 1 boîte de lait concentré sucré (peu importe la taille)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser le lait concentré dans une petite casserole et mettre à chauffer sur feu moyen. Dès que le contenu de la casserole est un peu chaud, remuer constamment jusqu'à la fin de la cuisson. Il faut compter environ 10 à 15 minutes pour une petite boîte. Il faudra plus longtemps pour une plus grosse quantité de lait concentré.
    2. Lorsque le lait concentré a épaissi et a une belle couleur caramel, il est prêt. Le verser dans un bol ou dans un pot et le laisser refroidir pour qu'il durcisse un peu. L'utiliser ensuite pour garnir des macarons, des chaussons, des petits biscuits, etc.
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