Cobbler minute sur compotée de myrtilles

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    Voici une recette de cobbler aux myrtilles qui aura toujours un grand succès ; d'une part parce qu'elle est délicieuse (surtout si on met moins de sucre) et d'autre part parce qu'elle est très facile à faire. Ce dessert est à mi-chemin entre le crumble et la tourte ; c'est un régal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 360 g de myrtilles fraîches ou congelées
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • le jus d'un demi-citron
    • 200 g de sucre en poudre (nous vous conseillons moins)
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 g de beurre fondu
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 75 g de sucre en poudre
    • 70 g de beurre en cubes
    • 23 cl de lait
    • 1 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Graisser légèrement un plat à gratin de 20 cm de côté. Y répartir les myrtilles pis ajouter la vanille liquide et le jus de citron et bien mélanger. Saupoudrer 200 g de sucre en poudre et le beurre fondu. Bien mélanger à nouveau et réserver.
    2. Dans un saladier, mélanger 220 g de farine avec la levure chimique et 6 cuillères à soupe (75 g) de sucre en poudre. Ajouter le beurre en cubes et travailler du bout des doigts ou avec une fourchette. Creuser un puits au centre et y verser le lait. Mélanger juste assez pour que le mélange soit homogène, sans trop insister. On doit obtenir une pâte très épaisse. Au besoin ajouter un peu de lait. Couvrir et laisser la pâte reposer pendant 10 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartir la pâte à cobbler sur les myrtilles, sans étaler pour qu'il y ait des petits endroits sans pâte et qu'on puisse voir les myrtilles à travers. Mélanger la cannelle avec 2 cuillères à café de sucre en poudre et saupoudrer sur le dessus du cobbler.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du cobbler soit bien doré. Laisser refroidir un peu avant de déguster ; tiède c'est savoureux. On peut conserver ce cobbler 2 jours au réfrigérateur.
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