Brownies suprêmes

    Brownies suprêmes

    Photo recette : Brownies suprêmes
    4

    Brownies suprêmes

    (105)
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Après plusieurs essais, voilà ma version de brownie, absolument fabuleux. À sa sortie du four, il est un peu friable, mais si vous avez la patience d'attendre qu'il refroidisse, il deviendra fondant et moelleux à souhait. Pour une version spéciale diabétique, utiliser du chocolat spécial sans sucre et remplacer le sucre par un substitut.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de beurre fondu
    • 400 g de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 4 œufs entiers
    • 225 g de farine
    • 140 g de cacao en poudre (non sucré)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 125 g de mini-pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule (23 x 30 cm environ). Battre le beurre avec le sucre et la vanille liquide. Ajouter les œufs un par un.
    2. Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure chimique et les incorporer délicatement dans la préparation à base d'œufs.
    3. Ajouter les mini-pépites de chocolat et mélanger.
    4. Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir du centre du brownie avec des traces de chocolat fondu mais pas avec de la pâte qui reste collée dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (105)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles