Fromage frais vegan

    Fromage frais vegan

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    Fromage frais vegan

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    12heures20minutes


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    Un fromage vegan facile à faire à la maison, à base de noix de cajou crues. Une recette parfaite pour ceux qui aiment le fromage mais sont allergiques au lactose ou végétaliens. Si vous avez du mal à trouver certains ingrédients, regardez dans les magasins bios ou en ligne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de noix de cajou crues
    • 37,5 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe d'agar agar
    • 1,5 cuillère à soupe fécule de tapioca (ou de fécule de maïs)
    • 1,5 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou dans un saladier d'eau pendant toute la nuit. Bien égoutter.
    2. Mettre les noix de cajou dans un robot mixeur avec 37,5 cl d'eau fraîche (ne pas utiliser l'eau de trempage des noix de cajou). Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer à nouveau pour que le résultat soit bien homogène.
    3. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer sur feu doux. Chauffer, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à se détacher des bords de la casserole. Cuire encore 2 minutes, toujours en remuant, puis verser dans un saladier en verre. Bien égaliser la surface et appuyer un peu avec le dos d'une cuillère à soupe.
    4. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures. Au moment de servir, retourner sur un plat de service et couper en parts individuelles.
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