Mozzarella vegan

    9 heures 30 minutes

    Voici une recette pour faire de la fausse mozzarella, parfaite pour votre pizza végétalienne. Ce fromage vegan fond très bien, et fera donc plaisir à tout le monde : aussi bien ceux qui mangent de tout que ceux qui évitent les produits laitiers ou les produits animaliers en général.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 fromage moyen

    • 65 g de noix de cajou crues
    • 2 cuillères à soupe d'agar agar
    • 30 cl d'eau bouillante
    • 35 cl de lait de soja
    • 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 1/2 cuillères à soupe de miso
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
    • 1 cuillère à café d'ail ou d'oignon en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 9heures  ›  Prêt en :9heures30minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou toute la nuit dans un grand récipient d'eau fraîche. Bien égoutter.
    2. Dans un saladier, mélanger l'agar agar avec 30 cl d'eau bouillante. Mélanger pour bien faire dissoudre l'agar agar puis laisser reposer 10 minutes.
    3. Bien égoutter les noix de cajou puis les mettre dans un blender ou dans un robot avec la préparation à base d'agar agar et tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
    4. Verser le tout dans une casserole et placer sur feu moyen. Faire chauffer, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe et se détache des bords de la casserole. Cela devrait prendre environ 7 à 10 minutes.
    5. Verser le tout dans un grand bol ou dans plusieurs petits bols. Égaliser la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
    6. Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant environ 1 heure. Conserver ensuite le fromage obtenu pendant 1 semaine au frigo, sans oublier de le couvrir.

    Pour utiliser ce fromage sur un pizza :

    Une fois que le fromage à bien pris et durci, on peut le râper et l'utiliser pour saupoudrer sur une pizza ou sur un gratin.

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