Poulet Madras

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    Si vous aimez la cuisine indienne, vous allez adorer cette recette de poulet Madras. Ce plat n'est pas difficile à préparer. Vous pouvez aussi le cuisiner à l'avance pour que les saveurs soient encore plus développées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 clous de girofle
    • 2 gousses de cardamome
    • 2 gros oignons émincés
    • 3 petits piments verts émincés (avec les pépins)
    • 2,5 cm de racine de gingembre, émincée
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de turmeric
    • Sel du moulin
    • 700 g de viande de poulet (blanc, cuisses) sans os, sans peau, et coupée en petits morceaux
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
    • quelques feuilles de coriandre fraîche, ciselées
    • 1 cuillère à café de garam masala

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter les clous de girofle et les gousses de cardamome.
    2. Quand les épices commencent à grésiller, ajouter les oignons et faire mijoter jusqu’à ce qu'ils deviennent brun foncé.
    3. Ajouter les piments verts, le gingembre et l'ail. Faire cuire pendant 30 secondes.
    4. Ajouter le piment rouge en poudre, le cumin, la coriandre en poudre (garder la coriandre fraîche pour le service), le turmeric et le sel. Remuer souvent.
    5. Ajouter les morceaux de poulet et 5 cl d'eau. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes en remuant.
    6. Ajouter la noix de muscade et les tomates concassées, couvrir et faire cuire pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Le plat est prêt quand le poulet est tendre.
    7. Au moment de servir, saupoudrer de coriandre fraîche et de garam masala.

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