Sponge Cake

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    Le sponge cake (gâteau éponge) est léger: c'est une sorte de génoise qui est facile à préparer et se conserve très bien. Il peut être découpé en couches et tartiné avec une crème ou une confiture. On peut aussi le décorer pour toutes les occasions et goûts. C'est une bonne base pour un fraisier par exemple.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 340 g de farine avec levure intégrée, tamisée
    • 280 g de sucre en poudre
    • 280 g de beurre ou de margarine
    • 5 œufs entiers
    • 3 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Graisser et fariner un moule carré ou rond (20 cm environ).
    2. Dans une jatte, mélanger la farine tamisée avec tous les autres ingrédients. A l'aide d'un robot sur pied, commencer de battre (avec le fouet) à petite vitesse puis augmenter la vitesse et continuer de battre pendant encore environ 2 minutes. La pâte doit être lisse et assez ferme.
    3. Transférer la pâte dans le moule préparé et faire cuire au four (sur la grille du milieu) pendant 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique en bois, elle doit ressortir propre du centre du gâteau.
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