Traditionnelles Moules Marinières

    Traditionnelles Moules Marinières

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    55minutes


    320 utilisateurs ont fait cette recette

    A servir avec un verre de vin blanc bien frais;

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 moules (un gros litre) lavées, grattées et débardées
    • 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive extra vierge
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 3 petits oignons blancs émincés
    • 3 tomates coupées en dés
    • 22 cl de vin blanc
    • 30 g de beurre
    • 1 botte de persil frais haché
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un grand bol, mettre les moules et les couvrir d’eau froide. Les laisser tremper environ 20 minutes et retirer toutes les saletés et le sable.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen doux.
    3. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute sans le faire brunir.
    4. Ajouter les petits oignons blancs et les tomates et faire cuire pour les attendrir. Verser le vin blanc et ajouter le persil et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir environ 15 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    5. Saler et poivrer.
    6. Ajouter les moules dans la marmite et couvrir. Laisser cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, soit environ 8 à 10 minutes. Mettre les moules et la sauce dans un grand plat de service et jeter toutes les moules qui ne se seraient pas ouvertes. Bon appétit !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Commentaires (1)

    EdwigeDerer
    0

    j'ai enfin les bonnes proportions - 26 nov. 2015

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