Cake à la banane très facile

    (698)

    Il vous reste des bananes trop mûres ? Pour ne pas gaspiller, utilisez-les dans cette recette de cake à la banane hyper facile. Si vous avez un peu de cassonade, saupoudrez-en le cake avant de le cuire, cela va lui donner une jolie couleur et une belle croûte.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 125 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 œuf battu en omelette
    • 2 bananes très mûres et écrasées
    • 190 g de farine avec levure intégrée
    • 6 cl de lait
    • Un peu de cassonade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Graisser et fariner un moule. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et la vanille liquide sur feu moyen.
    2. Retirer la casserole du feu, ajouter les bananes et bien mélanger. Puis ajouter l'œuf et mélanger. Incorporer enfin la farine et le lait.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer éventuellement de cassonade.
    4. Faire cuire au four pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec une pique en bois, elle doit ressortir propre du centre du cake. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (698)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles