Mille-feuilles faciles aux pomme de terre

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    Des fines lamelles de pommes de terre empilées dans des moules à muffins et garnies d'huile d'olive de qualité et d'herbes fraîches, puis dorées au four. Une recette hyper facile à faire mais qui donne un résultat très joli et raffiné pour un repas de fêtes ou un dîner élégant.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 mille-feuilles

    • 2 ou 3 pommes de terre, lavées
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de thym ou de romarin frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Remplir un moule à muffins avec 8 petites caissettes en papier.
    2. Avec un couteau bien aiguisé ou à la mandoline, couper les pommes de terre en lamelles très fines.
    3. Placer une rondelle de pomme de terre au fond de chaque caissette à muffin et badigeonner avec de l'huile d'olive. Continuer à empiler des rondelles de pommes de terre les unes sur les autres dans chaque caissette, en prenant bien soin de badigeonner d'huile d'olive entre chaque rondelle. Quand on arrive à la troisième couche, saler et poivrer puis continuer à empiler ; compter environ 8 couches (ou 8 rondelles) par caissette.
    4. Enfourner et faire cuire environ 35 à 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Au sortir du four, garnir avec le thym ou le romarin frais.
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