Choux de Bruxelles aux lardons et au sirop d'érable

    (123)

    Une façon simple et délicieuse de préparer vos choux de Bruxelles pour que tout le monde les apprécie : rôtis au four avec des lardons et du sirop d'érable pour un petit côté caramélisé. Facile et originale, une recette à essayer absolument.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 livre de choux de Bruxelles
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 4 tranches de lard, coupées en lardons
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre les choux de Bruxelles dans un saladier et les arroser d'huile d'olive et de sirop d'érable. Remuer pour qu'ils soient tous bien enduits. Ajouter les lardons puis saler et poivrer.
    2. Verser le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier alu. Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé. Remuer à mi-cuisson. Sortir du four lorsque les choux sont caramélisés.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Choux de Bruxelles aux lardons et au sirop d'érable
    Choux de Bruxelles aux lardons et au sirop d'érable
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (123)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections