Cake banane et chocolat

    (605)
    1 heure 25 minutes

    Un cake à la banane qui sera particulièrement délicieux si vous le dégustez un peu tiède. Utilisez des bananes bien mûres, votre gâteau sera plus moelleux et moins sec.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levrue chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 bananes très mûres, écrasées
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou un peu moins, au goût)
    • 115 g de beurre, ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 170 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Graisser un moule à cake, si possible en Pirex™.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium alimentaire et le sel. Dans un autre saladier, mélanger les bananes, le lait et la cannelle. Enfin, dans un troisième saladier, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs entiers au mélange à base de beurre, en battant bien entre chaque œuf. Puis incorporer la purée de banane et ensuite, le mélange à base de farine. Quand tout est bien mélanger, incorporer les pépites de chocolat sans trop remuer puis verser cet appareil dans le moule préparé.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 1 heure et 10 minutes. Piquer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir 10 minutes au sortir du four, puis démouler et laisser refroidir complètement (ou presque !) sur une grille. Ne pas trancher le cake quand il est trop chaud sinon, il va se décomposer.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Cake banane et chocolat
    Cake banane et chocolat

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (605)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Je fait ce pain au moin une fois par semaine!! 😊 Mais j'aimerais savoir si il ce congèle?  -  17 mars 2018  (Allrecipes Québec)