Tarte aux myrtilles minute

    Tarte aux myrtilles minute

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    149 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma fille adore les myrtilles et donc j’adore faire cette tarte quand je trouve des myrtilles. Vous pouvez aussi utiliser des mûres. C’est un superbe dessert d’été qui peut être servi avec de la crème anglaise ou de la chantilly.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Une pâte à tarte de 20 cm de diamètre cuite et froide
    • 700 g de myrtilles fraîches
    • 1 cuillère à soupe de farine blanche
    • 10 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre la moitié des myrtilles sur la pâte à tarte.
    2. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le beurre, la farine, le jus de citron et le sucre.
    3. Bien mélanger. Ajouter le reste de myrtilles et porter à ébullition. Les myrtilles doivent juste commencer à s’ouvrir.
    4. Verser les myrtilles cuites sur les myrtilles fraîches.
    5. Laisser refroidir le tout et servir avec de la chantilly.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Très facile et de loin la meilleure tarte aux myrtilles que j'ai jamais faite. J'ai hâte de la refaire car c'est un tel régal. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette est SUPER facile à faire et délicieuse! Je l'ai faite pour des amis et ils ont tout mangé. Nous avions nous-même cueilli les myrtilles, elles étaient donc vraiment fraîches et grosses, il y avait aussi juste ce qu'il fallait de sucre. Le jus de citron n'était pas trop présent. Le fait d'avoir une couche de myrtille pas cuites sur la pâte permet d'éviter que tout parte en morceaux. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles