Œufs farcis aux olives vertes et aux anchois

    Préparez une savoureuse tapenade aux olives vertes, pignons de pin et aux anchois puis garnissez des œufs durs avec cette préparation. Une recette très rapide à réaliser, parfaite en entrée ou pour un apéritif dînatoire. S'il vous reste de la tapenade, servez-la avec du pain, tout simplement, en petits toasts.

    Marithé

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs durs écalés
    • 16 grosses olives vertes dénoyautées
    • 3 cuillères à soupe de persil séché
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 8 filets d'anchois
    • 35 g de pignons de pin
    • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Couper les œufs cuits en deux et retirer les jaunes.
    2. Dans le bol d'un robot, mettre les jaunes d'œufs, les olives, le persil, l'ail, les anchois, les pignons de pin, l'huile d'olive et le poivre fraîchement moulu. Mixer.
    3. Remplir généreusement les demi-blancs d'œufs durs avec cette préparation. Placer un pignon de pin dessus pour décorer. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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