Darne de saumon à la poêle

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    Quand j'ai de bonnes darnes de saumon bien fraîches, j'aime les cuisiner à la poêle, assaisonnées juste de sel et de poivre. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des darnes mais ne prend jamais beaucoup de temps. J'adore cette recette et j'en fais souvent. Si vous préférez, remplacez le beurre par quelques gouttes d'huile d'olive.

    Jean-Michel

    Bretagne, France
    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 darne

    • 1 noisette de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 darne de saumon frais par personne

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saler et poivrer un côté de darne de saumon, mettre ce côté-là sur la poêle et faire cuire pendant environ 3 minutes.
    2. Saler et poivrer l’autre côté puis délicatement retourner le darne et faire cuire encore pendant environ 3 minutes. Vérifier la cuisson (je fais un petit trou avec une fourchette pour voir la couleur de la chair à l’intérieur) et retirer aussitôt le poisson de la poêle.

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