Fondant au chocolat au micro-ondes

    (68)

    Un gâteau moelleux et fondant avec un coulis au chocolat caché au fond. Un dessert prêt en 7 minutes. Trop bon avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 110 g de farine avec levure intégrée
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cacao amer en poudre
    • 55 g de margarine fondue
    • 1 œuf entier
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • Pour le coulis au chocolat
    • 110 g de sucre roux
    • 30 g de cacao amer en poudre
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et 30 g de cacao amer. Ajouter la margarine fondue, l'œuf, le lait, la vanille liquide et bien mélanger.
    2. Verser cette préparation dans un plat allant au micro-ondes (les bords du plat doivent avoir au moins 5 cm de haut puisque le gâteau lèvera).
    3. Mélanger le sucre roux et les 30 g restants de cacao. Saupoudrer la pâte avec ce mélange.
    4. Faire chauffer l'eau pendant 30 secondes au micro-ondes. Verser doucement l'eau sur le dessus du gâteau. À l'aide d'une fourchette, faire quelques trous dans la pâte pour permettre au sirop de couler au fond du plat pendant la cuisson.
    5. Cuire au micro-ondes (800 W) pendant 5 minutes. Servir avec de la glace ou une crème anglaise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles