Biscuits hyper faciles

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    Voici une recette de base pour préparer des petits sablés pour toutes les occasions. Selon votre envie du moment, modifiez la recette en ajoutant des épices, du zeste de citron ou d'orange ou encore des pépites de chocolat noir ou blanc.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 35 sablés

    • 225 g de beurre ramolli
    • 110 g de sucre en poudre
    • 275 g de farine
    • Un peu d'épices en poudre ou de zeste râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une grande plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer de battre pendant encore quelques minutes.
    3. Incorporer la farine et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    4. Avec les doigts, prendre un peu de pâte et former des petites boules de la taille d'une noix. Mettre les boules de pâte sur la plaque et les aplatir un peu avec la paume de la main.
    5. Faire cuire au four pendant 13 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
    6. Sortir la plaque du four et transférer les biscuits sur une grille pour les refroidir.

    Variantes :

    Graine de pavot : mélanger 2 cuillères à soupe de graines de pavot avec la farine.
    Citron : mélanger le zeste râpé d'un citron avec la farine.
    Orange : mélanger le zeste râpé d'une orange avec la farine.
    Chocolat blanc et orange : ajouter le zeste râpé d'une orange dans la farine. Une fois que les biscuits sont cuits, faire fondre 50 g de chocolat blanc, plonger les biscuits cuits dans le chocolat blanc liquide et laisser durcir avant de les servir.
    Épices (cannelle, gingembre, mélange d’épices) : mélanger 1 cuillère à café d’épices avec la farine.
    Double chocolat : mélanger 250 g de farine avec 50 g de cacao en poudre non sucré (tamisé). Préparer la pâte et y ajouter 125 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat blanc.

    Astuce du chef :

    Si vous voulez conserver la pâte, donnez-lui la forme d'un long boudin et filmez-la. Vous pourrez ainsi la conserver 2 semaines au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Au moment de préparer les biscuits, découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur dans la pâte et les faire cuire dans le four préchauffé.

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