Sponge Cake : gâteau éponge

    (228)

    Une recette basique pour préparer le fameux sponge cake si populaire aux États-Unis. Ce gâteau peut être servi tel qu'il est ou être découpé en couches et garni avec une confiture ou une crème de votre choix. C'est un peu l'équivalent de notre quatre-quart.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gâteaux de 18 cm de diamètre

    • 225 g de farine avec levure intégrée
    • 225 g de beurre à température ambiante
    • 225 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner 2 moules (18 cm de diamètre). Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mixer avec un batteur électrique.
    2. Répartir la pâte dans les 2 moules. Faire cuire au four pendant 15 à 25 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (228)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles