Oignons bhaji au four

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    Les oignons bhaji sont des beignets indiens à base d'oignons, qui, comme on peut l'imaginer, se cuisent traditionnellement à la friture. Dans cette recette cependant, je fais cuire le bhaji d'oignon au four. C'est plus sain et toujours très savoureux.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 bhajis

    • Un peu d'huile d'olive
    • 5 petits oignons coupés en rondelles de 5 mm d'épaisseur
    • Épices pour la poêle
    • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
    • Pour bhaji
    • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • Un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu'ils soient translucides.
    2. Saupoudrer de piment en poudre et remuer. Ajouter le curcuma, le cumin, le gingembre et la coriandre. Bien mélanger et retirer la poêle du feu.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Tapisser une grande plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
    4. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, le sel, le cumin et 1/2 cuillère à café de coriandre. Ajouter la purée de tomates et les oignons. Mélanger. Ajouter un peu d'eau pour obtenir un mélange facile à remuer mais pas trop liquide.
    5. Huilier très légèrement la plaque. Verser 2 cuillères à soupe de préparation aux oignons pour former des bhajis, les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
    6. Faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 20 à 25 minutes.
    7. Arroser les bhajis avec encore un peu d'huile et laisser cuire pendant encore environ 25 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Servir aussitôt.

    Ingrédients

    Si votre supermarché n'a pas de farine de pois chiches, vous pouvez en trouver dans un magasin indien et parfois dans des épiceries bios.

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