Patates douces rôties au four

    (46)

    Des patates douces rôties au four pour changer un peu des frites ou des pommes de terre. Un accompagnement parfait pour une volaille ou une viande rouge. Et pourquoi pas aussi en accompagnement d'une pierrade™.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 patates douces, pelées et coupées en quartiers
    • 70 g de beurre fondu
    • 40 g de cassonade
    • 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre (ou plus, au goût)
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Mettre les patates douces dans un grand saladier et verser le beurre fondu par-dessus. Bien remuer pour enduire les patates de beurre.
    3. Mélanger la cassonade, l'oignon en poudre, l'ail en poudre, le piment, le sel et le poivre noir puis répartir sur les patates et bien mélanger. Répartir les patates sur la plaque à pâtisserie préparée.
    4. Enfourner dans le four préchauffé et faire cuire pendant environ 30 à 45 minutes.

    Note du chef :

    Pour une version plus épicée, utilisez 2 cuillères à soupe de piment et 4 cuillères à soupe de cassonade.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles