Truffes suédoises à la noix de coco

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    2 heures 20 minutes

    Voici une recette typique de Suède, où les enfants apprennent en général à cuisiner en préparant ces petites truffes. Il n'y a pas de cuisson, mis à part une courte étape au micro-onde pour faire fondre le chocolat ; ces truffes gourmandes se préparent avec des flocons d'avoine, du beurre, du sucre et du cacao, puis on les roule dans la noix de coco ; elles fondent dans la bouche.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 48 truffes

    • 325 g de flocons d'avoine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 45 g de cacao amer
    • 225 g de beurre ou de margarine
    • 2 cuillères à soupe de café bien fort
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 2 carrés de chocolat noir fondu
    • 25 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger les flocons d'avoine avec le sucre et le cacao amer. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts ; on obtient alors une pâte épaisse. Incorporer le café, la vanille liquide et le chocolat fondu jusqu'à ce que le tout soit bien lié.
    2. Verser la noix de coco dans une assiette creuse. Former des petites boules à la main (de la taille d'une noix environ). Les rouler dans la noix de coco. Les truffes sont prêtes ; on peut les déguster immédiatement ou les réfrigérer pendant 2 heures environ pour qu'elles durcissent un peu.

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