Salade de Noël au chou kale et à la courge

    (1)

    Cette salade de Noël ne ressemble en rien à votre salade traditionnelle, mais il y a de grandes chances que son originalité fasse un malheur sur votre table de fêtes. Elle est originale et délicieuse et vous apportera tellement de plaisir. Vous pouvez remplacer la courge delicata par une autre courge, les noix par des amandes ou des pistaches, les cranberries par des raisins secs ou des cerises séchées... brefs, faites-vous plaisir.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 courge delicata
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
    • 15 cl d'huile d'olive, divisés
    • 3 to 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 cuillères à soupe de moutarde
    • 700 g de chou kale haché grossièrement (sans les grosses nervures)
    • 150 g de chou rouge émincé
    • 60 g de cranberries séchées
    • 30 g de noix concassées
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pomme, coupée en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins puis la couper en demi-rondelles épaisses. Mélanger la cannelle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartir les morceaux de courge sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner avec l'huile d'olive à la cannelle. Retourner les morceaux et les badigeonner de l'autre côté. Les faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer.
    2. Pendant que la courge est en train de rôtir au four, préparer la sauce de salade. Verser le reste de l'huile d'olive (12 cl), le sirop d'érable, la moutarde et le vinaigre dans un shaker et bien secouer (ou dans un bol et bien fouetter). Réserver.
    3. Mettre le kale, le chou rouge, les cranberries et les noix dans un saladier. Saler et poivrer puis verser la sauce par-dessus et bien remuer (ou masser du bout des doigts). Ajouter alors les pommes et mélanger à nouveau.
    4. Au moment de servir, disposer les tranches de courge tout autour de la salade pour une jolie présentation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles