Saumon à l’ail et à l’aneth

    Saumon à l’ail et à l’aneth

    (88)
    16membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    102 utilisateurs ont fait cette recette

    Mariné dans une sauce à base d’aneth frais, d’ail et d’huile d’olive, ce saumon cuit au four est délicieux et incroyablement facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1.3 kg de filets de saumon
    • 1 gousse d’ail épluchée
    • 1 poignée d’aneth frais haché
    • 10 cl d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un robot ménager, hacher l’ail grossièrement puis ajouter l’aneth et l’huile d’olive et mixer.
    2. Placer les filets dans un plat allant au four, peau vers le bas. Recouvrir le poisson avec la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 190°C.
    4. Cuire le saumon pendant 15 minutes à four chaud. Attention à ne pas trop cuire.

    Astuce

    Essayez cette recette avec n’importe quel poisson : du rouget, de la perche ou du cabillaud feraient merveille !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (88)

    Commentaires en français : (4)

    de
    0

    C'était très bon. Je n'avais pas d'aneth, je l'ai remplacée avec des herbes italiennes et j'ai utilisé du jus de citron plutôt que des tranches de citron. Très bon, parfait. Je le referai.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    C'était vraiment facile. Vous hachez juste l'aneth, la ciboule et l'ail. Recouvrez le saumon avec des tranches de citron et le cuire au four. Je faisais du saumon pour la première fois et ça a bien marché. Tellement simple et très goûteux. J'ai servi avec une sauce à l'aneth,au jus de citron et à la crème fraîche.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon, tout le monde a aimé. J'ai aussi servi avec une sauce froide au yaourt préparée avec du yaourt bio, des échalotes, du miel, du jus de citron et de l'aneth fraîche. Ajouter la ciboule après la cuisson donne un goût frais au plat et un peu de croquant. Merci!  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles