Saumon à l’ail et à l’aneth

    Saumon à l’ail et à l’aneth

    16membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    97 utilisateurs ont fait cette recette

    Mariné dans une sauce à base d’aneth frais, d’ail et d’huile d’olive, ce saumon cuit au four est délicieux et incroyablement facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1.3 kg de filets de saumon
    • 1 gousse d’ail épluchée
    • 1 poignée d’aneth frais haché
    • 10 cl d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un robot ménager, hacher l’ail grossièrement puis ajouter l’aneth et l’huile d’olive et mixer.
    2. Placer les filets dans un plat allant au four, peau vers le bas. Recouvrir le poisson avec la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 190°C.
    4. Cuire le saumon pendant 15 minutes à four chaud. Attention à ne pas trop cuire.

    Astuce

    Essayez cette recette avec n’importe quel poisson : du rouget, de la perche ou du cabillaud feraient merveille !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    0

    C'était très bon. Je n'avais pas d'aneth, je l'ai remplacée avec des herbes italiennes et j'ai utilisé du jus de citron plutôt que des tranches de citron. Très bon, parfait. Je le referai. - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'est une très bonne recette pour cuisiner du saumon. Non seulement le goût est excellent, mais la présentation est juste très jolie. Mes amis en sont restés bouche-bée. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon, tout le monde a aimé. J'ai aussi servi avec une sauce froide au yaourt préparée avec du yaourt bio, des échalotes, du miel, du jus de citron et de l'aneth fraîche. Ajouter la ciboule après la cuisson donne un goût frais au plat et un peu de croquant. Merci! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles