Boulettes de poulet à la chinoise

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    Des petits morceaux de poulet recouverts d'une pâte aux saveurs chinoises vont plaire aussi bien aux enfants qu'aux adultes. A servir avec du riz et une sauce aigre-douce.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 12,5 cl d'eau (ou un peu plus)
    • Huile végétale pour la cuisson
    • Pour le poulet
    • 5 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 1 grosse pincée de poivre blanc moulu
    • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux de 2 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Pour la pâte :

    1. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter l'huile de sésame et petit à petit, incorporer l'eau pour obtenir une pâte lisse (comme de la pâte à beignet). Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile à 190°C dans une marmite, un wok ou une friteuse.
    3. Pour le poulet :

    4. Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs et le poivre blanc. Envelopper les morceaux de poulet de ce mélange puis les plonger dans la pâte préparée à létape 1. Plonger délicatement les boulettes dans l'huile de friture et faire cuire pendant 4 à 5 minutes. Les boulettes sont prêtes quand elles sont dorées à l'extérieur et que la viande n'est plus rose à l'intérieur.
    5. À l'aide d'une écumoire, retirer les boulettes de la friture et les mettre sur un papier absorbant pour retirer le surplus d'huile. Servir avec une sauce aigre-douce achetée toute prête dans le commerce.
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