Viande pour kebab turc

    Viande pour kebab turc

    Photo recette : Viande pour kebab turc
    5

    Viande pour kebab turc

    (36)
    1heure40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    On connait tous le "doner kebab", ce délicieux sandwich turc à base d'agneau haché, servi dans de la pita avec une salade de légumes frais. Cette recette vous explique comment préparer la viande à la maison pour pouvoir faire des kebabs vous-même, chez vous. Une fois cuite et coupée en tranche, vous pouvez même congeler votre préparation, et la sortir quand bon vous semble.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de farine
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de persillade
    • 1/2 cuillère à café d'ail séché en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'oignon séché en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 500 g de viande d'agneau hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine, l'origan, la persillade, l'ail, l'oignon, le piment de Cayenne, le sel et le poivre noir.
    2. Ajouter l'agneau haché et bien mélanger. Pétrir pendant environ 3 minutes, pour que tous les ingrédients soient mélangés.
    3. Placer la préparation dans un moule rectangulaire. Poser le moule sur une grille du four. Faire cuire au four pendant environ 1 heure 20 minutes.
    4. Au milieu de cuisson, tourner le kebab pour qu'il soit uniformément doré.
    5. Retirer le kebab cuit du four, envelopper de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Au moment de servir, couper en fine tranches.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles