Riz au lait à l'ancienne

    (58)

    Un délicieux dessert qui rappelle l'enfance ? Bien sûr, c'est le riz au lait. La recette est très facile mais il est très important de choisir un riz à grain rond et bien blanc avec une teneur assez forte en amidon, sinon, vous n'obtiendrez pas un bon riz au lait onctueux comme le faisait Mamie.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,2 litre de lait entier
    • 140 g de riz rond
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Beurrer un grand plat allant au four. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition sur feu doux. Ajouter le riz et le sucre et bien mélanger.
    2. Verser cette préparation dans le plat. Ajouter la noisette de beurre et saupoudrer de noix de muscade.
    3. Faire cuire au four pendant 1 heure et demie à 2 heures. Mélanger la préparation à mi-cuisson.

    Note de l'éditeur :

    On peut remplacer la noix de muscade par de la cannelle ; on peut aussi parfumer ce riz au lait avec un peu de vanille liquide.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles