Thon Teriyaki au barbecue

    (91)
    27 minutes

    Du barbecue directement dans votre assiette : un vrai délice ! Attention à ne pas trop cuire les steaks car le thon a tendance à se dessécher.


    97 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de saké
    • 1 grosse gousse d’ail émincée
    • 1 morceau de racine de gingembre frais, épluché et émincé
    • 4 steaks de thon (environ 2 cm d’épaisseur)
    • 1 cuillère à soupe d’huille d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Dans un plat peu profond, mélanger le sauce de soja, le saké, l’ail et le gingembre. Placer le thon dans cette marinade et le retourner pour bien l’enduire.
    2. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue (moyen /fort).
    4. Retirer le thon de la marinade, jeter le liquide restant. Badigeonner les steaks avec l’huile d’olive.
    5. Les faire cuire pendant environ 3 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la cuisson désirée.

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    Commentaires en français : (3)

    de
    3

    Merveilleuse recette, j'ai laissé mon thon mariné toute la nuit. Résultat fantastique. Très bon accompagné de couscous tiède.  -  15 juil. 2009

    de
    1

    Bon..facile..léger en gingembre..parfait avec du thon congelé  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette était très facile et extrêmement savoureuse! Je la ferai de nouveau.  -  15 juil. 2009

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